Err

Un lieu atypique
Au sein d’un corps de ferme à l’entrée de Cesson-Sévigné, datant de 400 ans !
Le lieu est situé près du village des Collectivités et du lycée Ozanam.
Rempli de charme grâce à sa rénovation en éco-construction afin de respecter l'histoire du lieu.
 
Le four est un four de ferme traditionnel breton.
Les particularités de ces fours :
  • Chauffe avec du bois directement sur la sole. Là où se situe la cuisson des pains et autres produits.
  • Pas de conduit de cheminée à l’intérieur du four permettant les appels d’air et l’extraction des fumées. La cheminée est à l’entrée du four, au dessus de la porte.
  • Pas de système de production de vapeur à l’intérieur du four.

A propos du fondateur
Kaelig Desaize, néo-boulanger et originaire de la région.
 
Pourquoi nouveau boulanger ?
Car il y a peu encore, j'étais analyste crédits dans la banque.
 
Je suis passé de la manipulation des chiffres à la manipulation des pâtes à pain et brioches.
 
Et ce changement ne ce concevait que par : le travail du bio, du levain naturel, le respect des matières premières, des partenariats avec les fournisseurs locaux et quelque chose de simple mais tellement important : se faire plaisir et faire plaisir aux autres.
 
Où ai-je appris mon nouveau métier ?
A l'école internationale de boulangerie située près de Sisteron dans les Alpes de Hautes-Provence. C'est la référence pour apprendre à faire du pain bio au levain.